Заказать звонок

Ваша заявка отправлена!

Отправлено
закрыть окно

ООО АРМОСЕРВИС

Наши сертификаты:

ЭТРА
РИДАН
TRANTER
ALFA LAVAL
KELVION
KELVION

 

+7 (843) 207-2-208

Центральный офис

г. Казань

+7 (800) 600-3-014

Представительства

в регионах

Новости теплоснабжения

РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России

КГУП «Примтеплоэнерго» повышает качество теплоснабжения в Приморском крае

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» (входит в АО «ГК ЕКС») продолжает модернизацию источников тепловой энергии в Приморском крае. Новые автоматизированные модульные котельные (АМК) установили в посёлках Трудовое и Садгород. В пос. Трудовое установлена АМК, которая работает на угле. Примечательно, что оперативный персонал АМК ответственен исключительно за контроль работоспособности, а загрузка угля происходит автоматически. Тем не менее, старую котельную пока оставили в резерве – на случай нештатных ситуаций. Такую же АМК установили в районе Садгорода взамен устаревшей дизельной котельной.

Ещё две котельные переоборудованы с использования дизельного топлива на мазут. Модернизированные котельные введены в эксплуатацию и полностью обеспечивают теплоснабжение жилых домов и муниципальных учреждений.

Новые котельные не только экономически эффективны, но и более безопасны: «Модуль» обеспечивает экономию расходов на топливо до 8 млн рублей в год. Это новая котельная с современным оборудованием отечественного производства», – поясняет заместитель главного инженера Владивостокского филиала «Примтеплоэнерго» Матвей Ювченко. – «Здесь размещены три котла, два из которых в работе находятся постоянно, один мы держим в резерве на случай нештатных ситуаций. Резерв повышает надёжность работы котельной и способствует тому, что перебоев в теплоснабжении у потребителей не произойдёт. Так же в комплекте котельной – дизель-генератор, который в случае отключения электроэнергии, запускается в автоматическом режиме, обеспечивая непрерывность работы котельной и подачи тепла. Соответственно снижения температуры у потребителей также не произойдет.

АМК оснащены современным автоматизированным и энергоэффективным оборудованием, надёжны и практичны в эксплуатации. Их использование позволяет более эффективно расходовать уголь, автоматика котельных контролирует параметры теплоносителя, в результате чего повышается качество теплоснабжения и исключается фактор человеческих ошибок.

На сегодняшний день в «Примтеплоэнерго» установлены 139 АМК, из них 22 введены в эксплуатацию в прошлом году. Ведется проектирование шести новых современных угольных котельных.

 

Сертификат 1  Сертификат 2  Сертификат 3  Сертификат 4