Заказать звонок

Ваша заявка отправлена!

Отправлено
закрыть окно

ООО АРМОСЕРВИС

Наши сертификаты:

ЭТРА
РИДАН
TRANTER
ALFA LAVAL
KELVION
KELVION

 

+7 (843) 207-2-208

Центральный офис

г. Казань

+7 (800) 600-3-014

Представительства

в регионах

Новости теплоснабжения

РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России

Задолженность потребителей за коммунальные услуги в России не снижается

В ходе совещания в ситуационном центре Правительства РФ вице-премьер РФ, которое прошло в ноябре, Виталий Мутко сообщил, что долги коммунальных организаций за топливные ресурсы по-прежнему остаются большой проблемой: «Большой проблемой остаётся задолженность коммунальных организаций за топливные ресурсы. Она составляет 176,5 млрд рублей. Она, в свою очередь, проистекает из долгов потребителей, которые достигли 1,3 трлн рублей. Это, конечно, очень большие проблемы для отрасли". Он призвал губернаторов обратить внимание на это и напомнил, что власти принимают множество мер, включая возможность заключать прямые договоры.

По данным Минстроя РФ, на конец ноября 2018 г. общая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями составляла 1,238 трлн рублей, а задолженность населения – 750 млрд рублей. В конце сентября глава Минстроя РФ Владимир Якушев также сообщал, что долги населения за ЖКХ оцениваются в 800 млрд рублей, бюджетные организации задолжали 60 млрд рублей, промышленные и прочие потребители – 434 млрд руб.

По данным Росстата, которые несколько разнятся с ведомственными, объём дебиторской задолженности граждан за ЖКУ в 2018 г. составил 525,39 млрд рублей, а за первое полугодие 2019 г., в общей сложности, 547,39 млрд рублей.

Сведения за 2019 г. нельзя напрямую сопоставить с прошлогодними, потому что поменялась методология подсчётов. Теперь ведомство вычисляет долги по двум категориям: к первой относятся неплатежи перед исполнителями коммунальных услуг – УК, ТСЖ, кооперативом. Ко второй — неуплаты по прямым договорам с ресурсоснабжающими организациями.

РИА новости

Сертификат 1  Сертификат 2  Сертификат 3  Сертификат 4