Загрузка...

Ваш город: Выбрать

Ваш город Ашберн?

Проверяем теплообменник на прочность - опрессовка!


Опрессовка пластинчатого теплообменника – это испытание аппарата с помощью давления, позволяющее выявить потенциальные утечки или слабые места в теплообменнике, приводящие к сбоям.

Когда нужна опрессовка

Опрессовка трубопровода, а также теплообменного оборудования проводится в следующих случаях:

  1. Перед запуском.
  2. После проведения ремонтных работ, замены и изменения элементов, функционирующих под давлением.
  3. После диагностики и освидетельствования отопительной системы.

Если обобщить, то при любом вмешательстве в систему, к которой подключены теплообменники пластинчатого типа (ПТО), необходима опрессовка.

Поведение опрессовки 

Чтобы провести опрессовку, оборудование необходимо подготовить. Для этого, первым делом его промывают, чтобы избавиться от загрязнений. 

Для проведения опрессовки теплообменник заполняется испытательной средой, которая должна быть очищена от загрязнений, а норма хлорида не выше 50 мг на 1 кг. Так как конструкция ПТО включает пластины из нержавеющей стали, которая подвержена коррозии, важно выбирать качественную жидкость. 

Испытательная жидкость (температура должна быть не меньше 5 °С) заливается таким образом, чтобы воздух был удален из полости. Это обеспечивается путем установки на подводящий трубопровод штуцера-воздушника. 

Алгоритм проведения испытания:

  1. Плавно поднимают давление, до показателей, превышающих рабочее в 1,25 раза, но не выше максимума, указанного в паспорте аппарата и держат не более 10-15 минут. Это делается для того, чтобы проверить, может ли оборудование справиться с непредвиденными колебаниями давления или сбоями в работе системы без ущерба для целостности.
  2. После давление снижают до расчетного и визуально проверяют целостность корпуса, разъемных соединений и сварных швов.

В ходе проверки противоположные стороны теплообменника тестируются поочередно. При отсутствии выявленных дефектов, трещин и нарушения герметичности испытание считается успешным. Обязательно контролируется давление – падение указывает на неисправность.

Когда опрессовка окончена, важно удалить испытательную жидкость и произвести осушку, чтобы не образовалась коррозия.

Во время испытаний необходимо контролировать температуру окружающей среды и поверхности теплообменного оборудования. Они должны быть такими, чтобы на поверхности не появлялся конденсат.

Важные нюансы 

Вначале давление может снижаться по причине компрессии воздуха. Это не считается дефектом, поэтому на итог испытаний не влияет. 

Также в случае недостаточной просушки теплообменного оборудования возможно выдавливание некоторого количества жидкости в первые минуты. 

Опрессовка отопления может проводиться совместно с проверкой на герметичность. Это делается, когда нужно найти микротечи, которые сложно обнаружить при осмотре, но они выявляются в жидкости, либо при помощи чувствительных щупов. 

Процесс можно проводить, если в аппарате обращаются среды, которые нельзя смешивать, а также теплоносители с высокой проникающей способностью.

Пневмоиспытания 

Существуют конструкции теплообменников (рекуператор дымового газа), для которых испытание проводится с помощью воздуха, либо инертного газа, т.к. жидкость приводит к нарушениям в работе. 

Компрессор присоединяется к аппарату и начинается испытание воздухом. Но важно соблюдать технику безопасности и заранее обозначить слабые места, чтобы проконтролировать появление дефекта.

Опрессовка – это процедура, контролирующая целостность и работоспособность ПТО в условиях повышенного давления, она помогает гарантировать безопасную работу теплообменника.

Продукция и услуги